Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinigemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Zucchini 2 Zwiebeln
  • 250 g Gehacktes
  • 400 g Tomaten
  • 1 El. Schmand
  • 250 ml Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • evtl. Speisestaerke


  • Zucchini schaelen (falls schon groesser) und in mundgerechte Stuecke schneiden, die Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Gehacktes anbraten, dabei kleinbroeseln, Zwiebeln hinzufuegen, glasig duensten, Zucchini hinzufuegen, kurz anduensten.

    Das Ganze mit Bruehe auffuellen, das Gemuese garen. Tomaten evtl. haeuten, achteln und kurz vor Ende der Garzeit hinzufuegen. Zum Schluss etwas Schmand einruehren, wer die Sosse etwas dicker mag, bindet mit etwas angeruehrter Speisestaerke, anschliessend das Gericht mit Salz, Pfeffer (darf ruhig etwas pikant werden) und Bruehepulver abschmecken.

    Petersilie hacken und drueberstreuen

    Dazu Pell- oder Salzkartoffeln servieren

    ** Gepostet von: Kristina Mauthe

    Stichworte: Zucchini, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte