Fischgerichte, Meeresfruechte

Andalusische Muscheln



Für 4

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Nelke
  • 1 Bd. Petersilie


  • Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart entfernen und geoeffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und wuerfeln bzw. hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anduensten. Mit Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt, Pfefferkoerner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufuegen, dann zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis alle Schalen geoeffnet sind, mit einem Schaumloeffel herausheben. Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und Weissbrot servieren.

    * Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Weichtier, Muschel, P4

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