Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel
geben, vermischen. Die in Stuecke geschnittene Butter beifuegen,
zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Ei
und Milch zufuegen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhaelt. 30
Minuten ruhenlassen.
Fuer die Fuellung Butter fluessig werden lassen, Zucker und
Paniermehl unter Ruehren kurz darin erhitzen, abkuehlen lassen.
Aepfel schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel
etwas zerkruemeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu
den Apfelscheiben geben. Mit Zimt wuerzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten
backen. Mit Puderzucker besieben.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux