Zunaechst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang
kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schaelen und gruendlich abkuehlen
lassen. Erst nach dem Auskuehlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen
von Faeden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck
zunaechst in Streifen und dann in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in einer
Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind.
In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun roesten.
Nun die Bohnen ueber einem Sieb gruendlich abtropfen lassen. Erst wenn
sie richtig abgetropft sind, die Bohnen ueber die geroesteten
Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen.
Mit etwas Salz wuerzen.
Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Wuerfel schneiden.
Die Schinkenwuerfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese ueber
die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.
Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung ueber
die Bauernpfanne streuen.
Erfasst am 30.08.95
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler