Fischgerichte, Meeresfruechte

Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)



Für 6

  • 400 g Thunfischfilet
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Pfefferschoten; gehackt
  • 1/2 l Wasser
  • 300 g Reis
  • 1 Tas. Kuerbiskerne
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Pfefferpaste
  • 1 Tas. Fischbruehe
  • 3 Gewuerznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tas. Erdnussoel
  • Zum Garnieren

  • Schwarze Oliven
  • Gruene Oliven


  • Den Fisch und die Tomaten wuerfeln.

    Oel erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifuegen und 10 Minuten kochen.

    Kuerbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Bruehe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchruehren und salzen. Fisch und Tomaten beifuegen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-koernige Konsistenz annimmt. Wenn noetig, Wasser nachgiessen.

    Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Afrika, P6

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