Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ribiselschnitten I



Für 1

Teig

  • 15 dag Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 3 El. Wasser
  • 5 dag Butter
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1/16 l Milch
  • Belag

  • 3 Eiklar
  • 20 dag Kristallzucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 30 dag Ribisel


  • Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig ruehren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben.

    Man streicht den Teig fingerdick auf ein befettetes Blech und baeckt ihn hellgelb.

    Vanillezucker, Ribisel in steifen Schneezucker einschlagen, auf den Kuchen streichen, fertig backen.

    ** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte