Saucen, Marinaden

Taramosalata 1



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 klein. feingehackte Zwiebel
  • 1 1/2 Tassen eingeweichtes Brot
  • 1 1/2 Tassen Olivenoel
  • 1 Tas. Zitronensaft
  • 1/2 Teeloeffel Salz
  • 1/2 Tas. Taramas (gelber Kaviar)
  • Zur Garnitur

  • gehackte Petersilie
  • mariniertes Gemuese
  • schwarze Oliven


  • Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemuese.

    Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, geben Sie ihn in lauwarmes Wasser fuer ungefaehr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Buechse sein, zerdruecken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenoel, bis er zu einer Paste wird.

    Geben Sie die Paste in eine Schuessel und mischen Sie mit dem Brot, und fuegen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenoel und den Zitronensaft hinzu, waehrend sie es mit dem Schlaeger oder dem Mixgeraet schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.

    Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten Gemuese und den schwarzen Oliven. In kleinen Schuesseln servieren.

    Anmerkung: Nach Geschmack koenne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.

    Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem tuerkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der "gelb" heisst, ist mir ein Raetsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch einen Loeffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten" gelernt haben.

    * Quelle: Gerichte aus Zypern von Nearchos Nicolaou (4. Auflage), Nicosia ** Gepostet von: Erwin Timmerbeil

    Stichworte: Korsika, Sauce, Dip

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    Marinaden, Saucen

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