Getraenke

Bierpunsch (mit Eier und Sahne)



Für 4

  • 1 Zitrone; Schale
  • 1/2 Zimtstange
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Rum
  • 10 dl Helles Starkbier


  • Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr duenn abgeschaelten Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tuechtig aufschlagen und unter staendigem Ruehren in das fast koechelnde Bier geben. Sehr schaumig schlagen und sofort heiss servieren!

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Bier, Punsch, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte