Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch
heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdruecken.
Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln
geben und zu einem glatten Teig sorgfaeltig verarbeiten.
Inzwischen das Kuerbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit
man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs
jetzt noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig
muss so trocken sein, dass er nicht mehr an den Haenden klebt.
Aus dem Teig etwa daumengrosse, laengliche Gnocchi (Kloesschen)
formen, diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei,
dass man die Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins
Wasser gibt, denn sie wuerden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi
an die Oberflaeche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.
Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem
Parmesan servieren.
* Quelle: Nach: Alessandra Fabbri in: Mammas Kueche, in
Piemont, Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2
Erfasst von Rene Gagnaux