Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen im Gemuesebett



Für 2

  • 2 Forellen ;a 250 g
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g Moehren
  • 250 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Mandelblaettchen
  • 50 ml Weisswein
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Den Roemertopf waessern. Die Forellen unter fliessendem Wasser abspuelen und trockentupfen. Den Fisch aussen und innen mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Die Moehren duenn schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Den Lauch waschen und in duenne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schaelen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Gemuese in den Roemertopf fuellen, leicht salzen und das Lorbeerblatt auflegen. Die Forellen auf das Gemuese betten. Wenn sie fuer die Form zu lang sind, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Wein ueber den Fisch giessen. Die Mandelblaettchen obenauf streuen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen.

    * Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, Roemertopf, P2

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