Vorspeisen, Suppen

Scarlett's Jambalaya



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Fruehstuecksspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Peperoni
  • 200 g Spitzen-Langkornreis
  • 375 ml Huehnerbruehe
  • 400 g Dosentomaten
  • 200 g Schinken; gekocht
  • 200 g Krabben
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Thymian


  • Fruehstuecksspeck wuerfeln und einem erhitzten Topf auslassen. Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdruecken, Peperoni in Ringe schneiden und mit dem Fruehstuecksspeck anduensten. Den Reis hineinruehren und mit der Huehnerbruehe aufgiessen. Tomaten und gekochten Schinken wuerfeln und dazugeben. Pikant mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.

    Zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.

    Die Krabben in den Reis druecken und weitere 10 Minuten garen lassen, bis der Reis alle Fluessigkeit aufgesogen hat. Mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

    Rezept aus dem Film 'Vom Winde verweht'.

    15.12.1993

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Fleisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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