Geflügelgerichte

Exotischer Putencurry



Für 2 Portionen

  • 2 Putensteaks à 150 g
  • 1 El. Öl
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • Frischer Ingwer
  • 1/2 Tl. scharfer Curry
  • 1 El. Mandelstifte
  • 2 El. Mandarinen (Dose)
  • 1 kl. Banane
  • 50 g frische Ananasstücke
  • 1 El. Kokosflocken
  • 1 El. Rosinen
  • 1 El. Honig,
  • 1/2 Tl. Maizena
  • 1 El. Sahne
  • 2 Spalten oder Scheiben frische Ananas.
  • Putensteaks in feine duenne Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kraeftig anbraten, Sojasauce, Pfeffer, etwas frisch geriebenen Ingwer, Curry und Mandelstifte zufuegen und 5 Minuten schmoren.

    Mit 4-5 El. Mandarinensaft abloeschen. In Scheiben geschnittene Banane, Mandarinen, Ananasstuecke, Kokosflocken, Rosinen und Honig untermischen, weitere 5-7 Minuten schmoren. Maizena mit Sahne anruehren, zum Curry geben und einmal aufkochen, abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Ananasstuecken servieren.

    Dazu schmeckt Reis.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte