Fleischgerichte, Innereien

Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung



Für 6

  • 200 g Doerrobst; Pflaumen, Apri- kosen, Aepfel, Birnen
  • 1 klein. Pute; ca. 2,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Weissbrot
  • 60 g Butterschmalz
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Ei
  • 2 Moehren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 1 El. Saucenbinder; bis zur doppelten Menge
  • 80 g Creme fraiche


  • Doerrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die kuechenfertige Pute innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Weissbrot wuerfeln und in Butterschmalz anroesten. Doerrobst wuerfeln und mit den Brotwuerfeln mischen.

    Mit kochender Milch uebergiessen, Ei zufuegen und alles verkneten. Mit Zimt, Salz und Pfefferwuerzen. Die Pute mit der Mischung fuellen und in die Fettpfanne des Backofens geben.

    Geschaelte, geviertelte Zwiebeln, Moehrenstuecke und die Haelfte der Bruehe zufuegen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond begiessen und die restliche Bruehe zugeben. Anschliessend die Pute aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und puerieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme fraiche verfeinern und zur Pute servieren.

    Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

    Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ

    * Quelle: Baeckerblume 40/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Fruechte, P6

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