In einem Kartoffeldaempfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen
bringen. Den Sellerie und die Moehren ueber Dampf zugedeckt weich garen.
Das Gemuesekochwasser beiseite stellen. Die Gemuese abkuehlen lassen, dann
schaelen und grob zerkleinern.
Den Tofu abtropfen lassen und wuerfeln. Die Gemuese und den Tofu im
Mixer puerieren, dabei so viel Gemuesewasser zugiessen, dass sich die
Zutaten gut zerkleinern lassen.
Das Gemuesepueree mit so viel Broeseln vermischen, dass ein formbarer
Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant
abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen.
Aus dem Teig kleine Kuechlein formen und diese im Fett bei schwacher
bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.
Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiss; 8 g Fett;
12 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe