Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofukuechlein mit Gemuese



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 350 g Knollensellerie
  • 350 g Moehren
  • 200 g Tofu
  • etwa 2 El. Vollkornbroesel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/4 Tl. getrockneter Estragon
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • zum Braten

  • ungehaertetes Kokosfett


  • Den Sellerie und die Moehren putzen.

    In einem Kartoffeldaempfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Den Sellerie und die Moehren ueber Dampf zugedeckt weich garen. Das Gemuesekochwasser beiseite stellen. Die Gemuese abkuehlen lassen, dann schaelen und grob zerkleinern.

    Den Tofu abtropfen lassen und wuerfeln. Die Gemuese und den Tofu im Mixer puerieren, dabei so viel Gemuesewasser zugiessen, dass sich die Zutaten gut zerkleinern lassen.

    Das Gemuesepueree mit so viel Broeseln vermischen, dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig kleine Kuechlein formen und diese im Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.

    Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiss; 8 g Fett; 12 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Tofu, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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