Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkkrapfen I



Für 20

Fuer 20 Stueck

  • 75 g weiche Butter
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margerquark
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver 3 El. Milch
  • 125 g Rosinen
  • Zum Ausbacken

  • 1 kg Kokosfett
  • Zum Besieben

  • 3 El. Puderzucker


  • Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen. Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und dem abgetropften Quark verruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark mengen. Mit einem Loeffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen; mit dem Puderzucker besieben.

    Info: pro Stueck 670 kJ / 160 kcal; 3 g Eiweiss; 9 g Fett; 18 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P20

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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