Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gefuellte Schmalfladen - Tigelle



Für 4

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 75 g Schmalz
  • 75 g fetter Speck
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schmalz; zum Fritieren
  • Salz


  • Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser geloesten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und etwa eine Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.

    Speck mit Rosmarinblaettern und Knoblauch in einem Moerser zerstampfen oder sehr fein wiegen.

    Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den unteren Teil mit Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.

    Klassisch zubereitet baeckt man die Teigkreise auf mit Schmalz bestrichenen Tonscheiben - Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in den Kamin, so dass der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken wird.

    * Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag ** Gepostet von Holger Hunger

    Stichworte: Backen, Speck, P4

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