Vorspeisen, Suppen

Ruebli-Haselnuss-Suppe



Für 4

  • 100 g Haselnuesse; geroestet und geschaelt, gemahlen
  • 1 Stange Bleichlauch fein geschnitten
  • 4 Karotten; Ruebli fein geraffelt
  • 2 El. Haselnussoel 'normales' Oel geht auch!
  • 1 Tl. Curry
  • 4 Kardamom-Kapseln; zerquetscht
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 200 g Sauerrahm
  • 25 g Rauchmandeln; grob gehackt


  • Lauch und Karotten im Oel duensten; gemahlene Haselnuesse, Curry und Kardamom beifuegen und mitduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, zudecken und 15 Minuten koecheln lassen.

    Kardamom herausfischen, Samen ausloesen und in die Suppe zurueckgeben. Anschliessend puerieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

    Tip: Haselnuesse roesten. Auf einen Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Haeutchen platzen. In ein Kuechentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Roesten wird das Nussaroma verstaerkt: die Nuesse duerfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie unangenehm bitter.

    * Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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