Grundlagen, Informationen

Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue



Für 10

  • 1 1/3 Wuerfel Hefe; 65 g
  • 2 Tl. Salz
  • 400 ml :Wasser; lauwarmes
  • 800 g Mehl
  • 6 El. Olivenoel


  • Hefe zerbroeckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem Viertel des lauwarmen Wassers aufloesen. Mehl in eine Schuessel fuellen, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit Mehl bestaeuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt.

    Mehl, Hefeansatz, Oel und das restliche lauwarme Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt ueber Nacht im Kuehlschrank gehen lassen. Am naechsten Tag noch mal durchkneten.

    Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist fuer das Pizza-Kleingebaeck, je ein weiteres Drittel fuer die Pizza Rucola und die Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kuehlen.

    Fuer das Pizza-Kleingebaeck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Aufbau, Teig, Pizza;, P10

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte