Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Für
50
Fuer Die Foermchen
60 Metallpralinenkapseln
300 g Halbbitterkuvertuere
Fuer Die Pralinenmasse
250 g Sahne
100 g Honig
300 g Halbbitterkuvertuere
Zum Verschliessen
100 g Halbbitterkuvertuere
Metallkapseln ausgiessen
Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit
spielt eine grosse Rolle ! Dazu die Foermchen dicht
nebeneinanderstellen.
Die Kuvertuere nach Vorschrift temperieren und in eine Spritztuete aus
Pergamentpapier giessen. Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit
ausfuellen. Die Metallkapseln nach 1 Minute auf ein
Pralinen-Abtropfgitter stuerzen; 2 bis 3 Minuten spaeter
zurueckdrehen. Die Kuvertuere, die in dieser Zeit erstarrt ist,
bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das Abtropfgitter etwas
hochheben und auf die Arbeitsflaeche zurueckfallen lassen. So laeuft
ueberschuessige Kuvertuere aus den Kapseln heraus. Die abgetropfte
Kuvertuere kann wiederverwendet werden.
Fuellung der Pralinen
Sahne mit dem Honig kraeftig aufkochen, die grob zerkleinerte
Halbbitterkuvertuere unterruehren, darin aufloesen und kalt stellen.
Diese Masse mit dem Schneebesen kraeftig aufschlagen. Portionsweise in
einen Spritzbeutel fuellen, in die ausgekleideten Metallkapseln
spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel darf nicht
ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand der
Schokoladenauskleidung.
Die Kuvertuere und die Reste vom Ausgiessen der Pralinenkapseln
schmelzen, die Kapseln damit verschliessen. Trocknen lassen und kuehl
stellen.
* Quelle: K.Iden, Pralinen,Pralinen Heyne 1993
ISBN 3-453-06332-5 erfasst von Rene Gagnaux