Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kichererbsenbratlinge



Für 1

  • 500 g Kichererbsen
  • 3/4 l Salzwasser
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt und mit Salz zerquetscht
  • 1 Tl. Galgant
  • 1 Tl. Muskat
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 3 El. Sonnenblumenoel


  • Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kraeuter, Gewuerze durch den Wolf drehen. Den Brei mit Semmelbroeseln vermischen, zu kleinen Kugeln formen. In heissem Oel goldbraun backen. Mit Galgant- oder Muskatsosse servieren.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard von Bingen. Von Kathrin Rueegg u. Werner O. Feisst Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Bratling, Kichererbse, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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