1. Hefe und Zucker in das Wasser ruehren und 15-20 Min. beiseite
stellen, bis die Fluessigkeit Blasen wirft.
2. Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung
druecken, Hefemischung , Oel und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Min.
kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
3. Teig in einer eingeoelten Plastiktuete 2-3 Std. an einem warmen Platz
bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.
4. Weitere 1-2 Min. kneten und in 12 Baellchen teilen. Zu Kreisen von
18 cm Durchmesser ausrollen.
5. So viele Kreise wie moeglich auf ein Backblech legen und im auf 220
GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Min. backen, bis braune
Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heissen Grill legen,
bis sie leicht gebraeunt sind.
6. Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.
Und jetzt meine Variante zur Herstellung:
1. - 4. wie oben
5. Teig in einer trockenen Pfanne einseitig antrocknen (3/4 grosse
Flamme)
6. Auf einer anderen Platte (fast volle Leistung) ein
Drahtgeflecht (Topfuntersetzer) legen, und darauf das Brot von beiden
Seiten roesten, zuerst die bereits in der Pfanne angetrocknete Seite.
Dabei sollte es wie ein Ballon aufgehen.