Vorspeisen, Suppen

Ueberbackener Ziegenkaese auf Lauch- oder Zwiebelsalat



Für 4

Fuer den Lauchsalat

  • 3 Stangen Porree alternativ
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln, moeglichst dicke
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Weinessig (evtl. Balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ausserdem

  • 4 Scheiben runder Ziegenkaese,
  • nicht allzu reif, je etwa 2 cm dick
  • 2 klein. Roggenbroetchen
  • Butter
  • 4 Tl. Olivenoel


  • Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen.

    Porree oder Fruehlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen, laengs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stuecke schneiden. In 2 El Olivenoel auf kleiner Flamme weichduensten. Noch heiss mit weiteren 2 El Olivenoel und Essig betraeufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf 4 Teller so verteilen, dass in der Mitte eine Broetchenhaelfte reinpasst.

    Waehrend der Porree duenstet, Roggenbroetchen halbieren, von den bauchigen Haelften evtl. oben soviel abschneiden, dass sie mit der Schnittseite nach oben gut liegenbleiben. Mit Butter bestreichen. Im Ofen (moeglichst weit oben) oder Grill solange backen, bis die Oberseite anfaengt zu braeunen. Sobald der Lauch fertig ist, jeweils eine Scheibe Ziegenkaese drauflegen, jeweils mit 1 Tl Olivenoel betraeufeln. Im Backofen oder Grill erneut solange ueberbacken, bis der Kaese an der Oberflaeche kraeftig zerlaeuft.

    Auf jeden Teller mit Lauch (der sollte jetzt noch gut warm sein) eine Broetchenhaelfte mit Ziegenkaese legen.

    Sofort servieren.

    ** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

    Stichworte: Vorspeise, Ziegenkaese, Kaese, Salat, Lauch, Zwiebel,

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