Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem
Braeter erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise bei starker Hitze
rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Topf
heben, kurz beiseite stellen.
Die Zwiebeln schaelen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das
Fleisch wieder dazugeben, mit Bruehe aufgiessen, bis es gerade bedeckt
ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
Dann das Vollkorn zerbroeseln und mit den Doerrpflaumen dazugeben.
Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich
umruehren. Mit Salz, Pfeffer und einem kraeftigen Schuss Essig wuerzen.
Dazu passt Brot. Als Getraenk schmeckt ein Pils oder ein spritziger
Mosel-Riesling.
* Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU-
Reihe: Kuechen der Welt Erfasst (25.05.96) von
Ulk Fetter