Saucen, Marinaden

Milde Chili Sauce



Für 1

  • 1 1/2 kg Tomaten
  • 2 Anaheim Chilies (grosse, gruene, mittelscharfe)
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/4 Tas. Zucker
  • 1 El. Salz
  • 1 1/2 Tas. Apfelessig
  • 3/4 Tl. Zimt, gemahlen
  • 3/4 Tl. Nelken, gemahlen
  • 1/2 Tl. Ingwer, gemahlen


  • Anaheim Chilies sind recht grosse, gruene, milde bis mittelscharfe Chilies. In tuerkischen Laeden gibt es aehnliche (die langen, spitzen Paprika). Tomaten vierteln und entkernen. In einem Mixer Tomaten, Chilies, Zwiebel und Knoblauch puerieren. In eine grosse Pfanne fuellen und Zucker, Salz, Essig und Gewuerze zugeben. Auf kleiner Flamme unter haeufigem Ruehren eindicken lassen, bis die Menge sich auf ca 1 l reduziert hat (ca 1 1/2 h). Abkuehlen lassen.

    * Quelle: Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96

    Stichworte: Sauce, Kalt, Tomate, Chili, Mexico, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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