Vorspeisen, Suppen

Silvestersuppe



Für 4

  • 1 kg Rindfleisch; mager
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz
  • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • 1 Dos. Tomatencremesuppe
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1/2 Tl. Basilikum
  • 1 Tl. Edelsuess Paprika
  • Cayennepfeffer
  • 5 klein. Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/2 Dos. Champignons
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Tabasco


  • Kartoffeln kochen.

    Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengruen, Salz, Pfefferkoernern, Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe- ben, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf fuellen, die Tomatencremesuppe und die puerierten Kartof- feln unterruehren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas Cayennepfeffer wuerzen.

    Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham- pignons in etwas Butter duensten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrueh- ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta- basco abschmecken.

    * Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Suppe, Rindfleisch, P4

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