Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hollis Echte (Bonbons)



Für 4 Portionen

  • 1 Herd
  • 1 Teflonpfanne (zunaechst die kleine)
  • 1 gross. Stueck eingeoelte Alufolie
  • 1 Holzkochloeffel
  • 1/2 Fl. Vanillien Aroma
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 30 g Sahne
  • 7 g geh Mandeln oder Kokosflocken oder
  • Haferflocken oder nix davon
  • 6 g Krokant
  • 1 Prise Salz (Messerspitze)


  • Nu Freunde, kann datt losgehen.

    1. Alufolie schoen ausbreiten und einoelen.

    2. Zucker, Butter und uebrige Zutaten alle bereitstellen.

    3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

    4. Wenn Pfanne heiss, Butter dazugeben und warten, bis Butter voellig aufgeloest ist.

    5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute ruehren.

    6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterruehren. Masse sollte jetzt etwas aufschaeumen. Dann die Hitze auf 2 zuruecknehmen.

    7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen. Nicht zu heiss, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draussen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Ruehren dabei vergessen. Nicht zu heiss werden lassen und immer schoen ruehren, ruehren und ruehren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schoen langsam und nicht zu heiss. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange muesst Ihr schon ruehren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton richtig schoen mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkuehlen lassen. Nun koennt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Haeppchen zu schneiden. Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch boese.

    ** Gepostet von: Thomas Drescher

    Stichworte: Bonbon, Suess

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