Kl. Roellchen von der Rinderhuefte mit Salbei und buntem Pfeffer
Für
4
Personen
500 g Steakhuefte
100 g magerer Speck
1 El. Senf
0.1 l Portwein
0.1 l Fond
2 Kohlrabi
1 Bd. kleine Moehren - 100 g
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Salbei
300 g Neue Kartoffeln
4 Partyspiesse
Duenne Scheiben von der Steakhuefte mit Senf bestreichen, mit je 1 Blatt
Salbei und etwas Speck zu kleinen Rouladen rollen. Je 6 Roellchen
auf einen Spiess stecken, salzen, anbraten und bei 70Grad warmstellen.
Den Bratensaft mit Portwein & Fond koecheln lassen und absieben.
Kohlrabi und Moehren in kleine Stifte schneiden und in Butter angehen
lassen, danach mit Spudelwasser fast fertiggaren. Kaiserschoten und
Spargel in Salzwasser blanchieren und danach zur Erhaltung der Farbe
in Eiswasser abschrecken und mit gehackter Petersilie und
Kohlrabiblaettern zum restlichen Gemuese geben.
Kartoffeln kochen, pellen und in Butter goldgelb braten.
* Kuk-Krisen-Kochtip vom 09.05.96
Kuechenchef Hans-Dietrich Marzi
vom Restaurant Schloss Hugenpoet
in Essen-Kettwig.
** Gepostet von: Oliver Simon