Fleischgerichte, Innereien

Kalbsruecken, garniert



Für 4

  • 1 kg Kalbsruecken Salz Pfeffer Wasser oder Bruehe
  • 4 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. -Mehl


  • Ein Rippenstueck haeuten, Niere und Fett daran belassen und mit Gewuerzen einreiben. Im heissen Schmal allseitig anbraten. Unter oefterem Nachgiessen von Bruehe oder Wasser in etwa 1 Stunde fertigbraten. Nach Belieben das Fleisch im heissen Rohr braten, wo es knuspriger wird. Aus dem Bratensatz mit Mehl und Bruehe eine Sauce bereiten. Das Fleisch vom Knochen loesen und in Scheiben aufschneiden. Mit der Blaettrig geschnittenen Niere belegen. Abgekochte Gemuese wie: Karotten, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Konserven in Butter geschwenkt um das Fleisch legen.

    Beigabe: Kartoffelkroketten oder Pariser Kartoeffelchen.

    * Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet: v.Renate Schnapka

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, P4

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