Getreide

Quinoa-Pfanne Mit Linsen Und Kuerbis



Für 1

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Linsen
  • 200 g Suesssaurer Kuerbis
  • Meersalz
  • 4 Gewuerznelken
  • Knoblauchpulver
  • Kurkuma
  • Kuemmel, gemahlen
  • 3 El. Sojaoel


  • Als erstes die Linsen einweichen. Quinoa waschen, abtropfen und im Wasser mit den vier Gewuerznelken zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Nelken herausnehmen. Dann die Linsen im Einweichwasser mit Meersalz nicht zu weich kochen. Die Kochzeit richtet sich nach der Einweichzeit (z.B. Einweichzeit 4 Stunden - Kochzeit 10 Minuten).

    Ueberfluessiges Kochwasser abschuetten. In einer Pfanne das Oel erhitzen und als erstes die Quinoamasse mit den Gewuerzen anbraten, dann die Linsen dazugeben und zum Schluss die Kuerbiswuerfel.

    In Indien trinkt man dazu z.B. Kefir mit Petersilie.

    * Quelle: Michaels Vollwertkalender gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Getreide, Gemuese, P1

    Stichworte

    Getreide

    Titel - Rubrik - Stichworte