Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter



Für 6

  • 2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert


  • Alle losen, dunkelgruenen Blaetter von den beiden Kohlkoepfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhaelften auf die Schnittflaeche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blaetter nicht auseinanderfallen.

    Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut abtropfen lassen und anrichten.

    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin schwenken und auf dem Kohl verteilen.

    * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch,

    P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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