Vorspeisen, Suppen

Kaninchenfilet auf Wintersalat



Für 4

  • 500 g Ausgeloeste Kaninchenfilets
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Bratbutter
  • Salat

  • 150 g Rohe Rote Bete; Randen
  • 1 Saeuerlicher Apfel
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 200 g Nuesslisalat; Feldsalat
  • 1 klein. Frisee-Salat
  • Sauce

  • 1 El. Sherryessig
  • 2 El. Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel


  • Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Bratbutter ringsum unter staendigem Wenden hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    Die rohen Randen schaelen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfel schaelen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Die Blattsalate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Blaetter zupfen.

    Aus den Zutaten fuer die Sauce eine Vinaigrette ruehren. Von dieser Sauce etwas ueber die Randenstifte geben.

    Die Blattsalate auf grosse Teller verteilen und mit Vinaigrette bepinseln. Die Kaninchenfilets schraeg in duenne Scheiben schneiden und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit ueberziehen.

    Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaninchen, Rote, P4

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