Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bagels - der Hit aus USA



Für 12

  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 2 Tl. Salz
  • 50 g Butter
  • Z U M

  • Mohn
  • Sesam
  • Z U M

  • Salatblaetter
  • Raeucherlachs
  • sahniger Frischkaese


  • Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser aufloesen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen

    In 12 Stuecke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochloeffel ein Loch in die Mitte bohren.

    Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Mohn oder Sesam bestreuen.

    Bei 225.C 20 Minuten backen.

    Bagels aufschneiden und belgen - ganz typisch mit "lox and schmeer" (Salatblatt, Raeucherlachs, sahniger Frischkaese).

    * Quelle: freundin ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Backen, Hefe, USA, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte