Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bratkartoffeln mit Eiern und Kraeutern



Für 4

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. gehackter Schnittlauch


  • Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und mit einer Kruste schoen braun braten. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den Schnittlauch unterheben. Die gewuerzte Eiersahne schoen gleichmaessig ueber die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.

    * Quelle: Kartoffeln Die leichte Kueche Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Kartoffel, Eier, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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