Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Essig-Kuchen
Für 1
280 g Mehl
170 g Butter
170 g Feiner brauner Zucker
1 Tl. Salz
200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
1 Tl. Gewuerze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander
1 Tl. Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
1 El. Milch
1 El. Sherry- oder Weinessig
1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten.
2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.
3. Natron, Milch und Essig verruehren, in den Teig mischen. Einen Essloeffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
4. Die Masse in eine passende Backform fuellen.
5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.
* Quelle: Stern 34/96 Laenderkueche England gepostet von Joerg Weinkauf
Stichworte: Backen, Kuchen, Essig, Gewuerz, England, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte