Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anroesten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.
Gruehnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwuerfel
und Knoblauch zugeben und glasig duensten. Gehackten Gruenkohl zugeben,
mit wenig Bruehe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Wuerste in wenig heisser Bruehe erwaermen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Gruenkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchroellchen bestreut servieren.