Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst



Für 2

  • 2 Scheibe Kassler (a 80g)
  • 2 Mettwuerste (a 60g)
  • Bruehe
  • Gruenkohl

  • 400 g Gruenkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Speck
  • Jodsalz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Zwiebelbratkartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Bauchspeck
  • Jodsalz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • Kuemmel
  • Petersilie
  • Schnittlauchroellchen
  • 1 Tl. Butterschmalz


  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anroesten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und Petersilie zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und das Ganze von allen Seiten gut braten.

    Gruehnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwuerfel und Knoblauch zugeben und glasig duensten. Gehackten Gruenkohl zugeben, mit wenig Bruehe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und ziehen lassen.

    Die Kasslerscheiben und die Wuerste in wenig heisser Bruehe erwaermen.

    Zwiebelbratkartoffeln und den Gruenkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas Schnittlauchroellchen bestreut servieren.

    Pro Person 745 Kalorien

    * Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Gemuese, Schwein, Kartoffeln, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte