Zum Fuellen Teig erneut mit fluessiger Butter bestreuen (oder halt Oel)
und zur Haelfte mit Broeseln und/oder Nuessen - je nach Rezept -
bestreuen. Diese Schicht saugt die Feuchtigkeit der Fuellung auf, so
dass der Teig beim Backen knusprig bleibt.
Zum Rollen etwas Teig ueber die Fuellung schlagen, das Tuch mit beiden
Haenden fassen und nach oben ziehen. Auf diese Weise rollt sich der
Teig fast von alleine zum Strudel. Den Strudel mitsamt Tuch anheben
und in die gefettete Form bzw. die Fettpfanne legen, die ungefuellten
Enden unter den Strudel klappen.
Im vorgeheizten Ofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 50-55 Minuten backen.
Dabei noch 2-3 mal ueppig mit Butter bestreichen.
Den Strudel sofort nach dem Backen dick mit Puderzucker bestreuen und
moeglichst sofort, noch ofenwarm, bestreuen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Joerg Weinkauf