Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen



Für 4

  • 500 g Kaninchenfleisch (hoch- wertig, moeglichst knochenarm)
  • etwas Mehl
  • 4 El. Olivenoel
  • 50 g Bauchspeck; fein gehackt
  • 1 Porreestange; fein gehackt
  • 1 Mohrruebe, fein gehackt
  • 1 Glas Weisswein
  • 500 g Mischpilze (z. B. Roehren- pilze, Champignons, Pfifferlinge, Austernpilz
  • usw.)
  • etwas Fleischbruehe nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kaninchenstuecke in Mehl waelzen und in einer Pfanne im heissen Olivenoel ringsum braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen. Speck, Porree und Mohrruebe im selben Oel 6 Minuten braten. Den Wein angiessen und leicht verdampfen lassen. Nun die in gleich grosse Stuecke geschnittenen Pilze dazugeben. Falls der Pfanneninhalt zu trocken wird, Fleischbruehe

    zugeben (aus Bruehwuerfel hergestellt). Die Pilze 10 Minuten unter gelegentlichem Ruehren garen lassen. Das Fleisch in die Pfanne zurueckgeben und durchwaermen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    * Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Pilz, Frisch, P4

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