1. Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch
salzen
und pfeffern.
2. Das Oel im Braeter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden
Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Braeterboden mit Alufolie
auslegen (damit sich die Waerme besser verteilt, nicht die Unterseite
des Bratens ueber
Gebuehr braet), das Fleisch daraufsetzen
3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten
bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 GradC).
4. Inzwischen fuer die Kruste die Butter schaumig ruehren, Senf, Eigelb
und Thymianblaetter unterruehren.
5. Das Weissbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbroeseln, unter die
Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
6. Das Roastbeef aus dem Braeter nehmen. Die Kruste zwischen
Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch
legen und andruecken.
7. Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
8. Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept)
anrichten.
Knuspriges Baguette dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1715 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
* Quelle: Johann Lafer Geniessen auf gut deutsch
Naumann & Goebel gepostet von
Joerg Weinkauf