Fischgerichte, Meeresfruechte

Steinbutt im Zitronengrasfond



Für 4

  • 150 g Zitronengras
  • 1 Limette
  • 3 klein. Rote Chilischoten
  • 3 klein. Gruene Chilischoten
  • 600 ml Fischfond; a.d. Glas
  • Meersalz
  • 10 Zitronenblaetter
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • 4 Steinbuttstuecke; ohne Haut a 150g


  • Zitronengras und Limette in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten anritzen. Mit dem Fischfond, Meersalz, Zitronenblaettern und dem Koriander in eine breite Pfanne fuellen und 5 Minuten knapp kochen lassen. Steinbuttstuecke salzen und dazu legen. Pfanne mit Deckel verschliessen und vom Herd nehmen. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen, sofort servieren.

    * Quelle: Essen und Trinken 6/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte