Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eierkuchen



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g weiche Margarine oder Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 6 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und einen glatten Teig rühren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig hineingeben. Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3 Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.

    Stichworte

    Ei, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte