Dessert, Süßspeisen

Alfajores



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Ganze Mandeln; geschält
  • 200 g Mandeln; gerieben
  • 2 El. Korinthen
  • 1/2 Tl. Anissamen; grob zerdrückt
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 200 g Fester Honig
  • Puderzucker
  • Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder schütteln. Anschließend grob hacken. Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schüssel geben. Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandeln zugeben und von Hand gut unterkneten. Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen. Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.

    Stichworte

    Dessert, Honig, Konfekt, Mandel, P15, Spanien, Süßspeise, Süßspeisen

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