Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in
etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den
Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch
und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten.
Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren.
Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit
Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig
umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen.
Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den
Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken. Das
Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten