Kuchen, Gebäck, Pralinen

Chokoladebrod - Schokoladenbrot



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Ei; getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 El. Kakao, Pulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 El. Hagelzucker
  • 1 El. Mandeln, gehackt
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl
  • Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen. Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.

    Stichworte

    Dänemark, Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, P60, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte