Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelring mit Schinkengemüse



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Für Den Kartoffelring

  • 750 g Kartoffeln
  • 100 g Gruyèrekäse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tropfen Muskat
  • 2 Tl. Majoran
  • Butter zum Einfetten
  • Für Das Gemüse

  • 750 g Lauch
  • 60 g Butter
  • 2 El. Weisswein
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben. Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min. überbacken. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort servieren. Zubereitung: Ca. 90 Minuten Pro Person : Ca. 460 Kalorien

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hauptspeise, Kartoffel, Kartoffel-, P4, Schinken

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