Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohn-Streuselkuchen



Für 0 Keine Angabe

Muerbteig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Mohnmasse

  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Unbehandelte Zitronenschale
  • 500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
  • Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • * Mürbteig Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen). * Mohnmasse Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden. * Füllung Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben. * Streusel Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen). * Backzeit ca. 50 - 60 min. bei 180 °C. Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)

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