Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen
Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten.
dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten,
mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine
eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
ruhen lassen.
Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke
ausrollen.
Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Diese Kuchen können warm oder kalt gegessen werden.
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