Dessert, Süßspeisen

Sahnequark-Preiselbeer-Eis



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Sahnequark; (40%)
  • 150 g Preiselbeerkonfitüre; (1)
  • 4 cl Beerenlikör
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 Tl. Preiselbeerkonfitüre; (2)
  • Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine Kastenform gießen und in ein Gefrierfach stellen. Nach 6 Stunden ist das Eis gefroren. Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Preiselbeerkonfitüre (2) garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, P4, Preiselbeere, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte