konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und
Butterflöckchen zu einem festen Teig verkneten. In Folie eine Stunde
kalt stellen.
Ofen auf 175?C vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
portionsweise 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit
Wellenrand Plätzchen (5 cm c) ausstechen. Bei der Hälfte der
Plätzchen mit einem runden Ausstecher (1 cm c) in der Mitte jeweils
drei Löcher ausstechen. Alle Plätzchen auf ein Blech legen.
In der Ofenmitte in 10-12 Minuten goldgelb backen (Gas: Stufe 2).
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelee unter Rühren erwärmen. Die Plätzchen ohne Löcher damit
bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufdrücken. Mit Puderzucker
bestäuben, in die Löcher jeweils noch etwas Gelee geben.