Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite
stellen und abkühlen lassen. Die Gewürzgurken vierteln, Corned
Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu)
legen - gibt es in verschiedenen Grössen, ich empfehle die
mittlere (25 X 27 cm). Das dünne Omelett auf die Folie geben
und die Hälfe des Sushi-Reis hierauf verteilen. Zum Rand
etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes
zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und rechts und
links die Spargelstange und die geviertelten Gürkchen
dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen
Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit
einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige Teile schneiden.
Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzügliche
Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen oder auch als Vorspeise zu
verwenden. (hjp)
03.03.1994