Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti
hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten kochen (nicht länger!).
Gut abtropfen lassen und warmstellen.
Während die Spaghetti kochen, den Rest der Zutaten vorbereiten.
Die Flüssigkeit aus der Sardellendose zusammen mit einem weiteren Eßlöffel
Öl in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie die
zerschnittenen Tomaten und Champignons in diesem Öl weichschmoren. Die
gekochten Spaghetti und die Lorbeerblätter hinzugeben und nach Geschmack
würzen. Man beachte dabei, daß das Gericht bereits durch die Sardellen
gesalzen wird! Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen und während
der letzten 5 Minuten den größten Teil der Sardellen zugeben.
Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und diese knusprig braun
braten.
Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Spaghetti auf eine heiße Platte
schichten und mit den restlichen Sardellen, den Speckwürfeln und geriebenem
Parmesan garnieren.